Праздник ламп

Марина Николаева-Бурак
Друзья! Отбросим штамп.
Сегодня праздник ламп,
И мы ужрёмся в хлам
Среди тибетских лам.

Всегда грустит монах,
Ведь жизнь его – не «ах!»,
И для любовных тяг –
Лишь Будда или як.

Мы в транс сумеем впасть
И оторвёмся всласть –
Забьём огромный хрен
На этот скучный дзен!