Весенние грёзы

Геннадий Александрович Хохлов
Глухая ночь, а мне не спится.
Блуждаю в томном полусне.
Вот Ева – первая блудница
Подходит медленно ко мне.

Я вижу райский сад цветущий,
Где благочестие живёт.
И голос Змия в грех зовущий.
Что б я сорвал запретный плод.

Но там Господь из горней выси,
С укором пальчиком грозит.
Мол, полномочия превысил,
Вернись на землю паразит.

Знай, что дозволено Адаму,
Земляне делать не должны.
У вас и так довольно сраму.
Вы только Дьяволу нужны.

Глаза я быстро открываю.
Вокруг меня полутемно.
На спящую жену взирая.
Луна таращится в окно.

Ну и привидится ж такое
Бессонной ночью по весне.
Что бы уснуть сейчас в покое,
Попил воды, пошёл к жене.