Крещение

Андрей Анатольевич Калинин
Щедра природа на угрозы
Метелью лютой и морозом –
Не шуточно, не напоказ,
Но, по январски, в самый раз.

Тогда в обеих град-столицах
Румянощёкие девицы,
Фасонисто и сердцу любо,
Свои выгуливают шубы,

А в деревнях, на русских печках,
Крестьянки варят самогон.
Весь в иорданях лёд на речках,
В церквах – крещенский перезвон…

Тому, кто, чаркой обделён,
Духовный ощущает голод,
И тем, кто истинно влюблён,
Стать христианами есть повод
И разговеться есть резон.

16/01/2018