Венди

Наденька Лисовая
Венди уже не такая милашка, как прежде.
Нет, всё в порядке с её миловидным лицом.
Просто мечтает о чуде всё реже и реже.
Чаще встречает подонков, не тех, подлецов.

Венди влюбляется в них. И не смотрит на звёзды.
Ходит с подругами в клубы, но чаще в кино.
Курит в окно, выдыхая отравленный воздух,
и никотин запивает любимым вином.

Больше не ждёт, что однажды появится Питер,
мальчик, который хотел не взрослеть / не взрослел.
Венди работает в офисе. Старый кондитер
каждое утро кладёт ей в пакетик эклер

к чёрному кофе на вынос. Дурная привычка
есть на ходу. Ни минуты средь вороха дел.
День под завязку забит, переполнен, напичкан –
Что там до парня, который никак не взрослел?

Детство прошло, от него ничего не осталось,
только лишь желтые письма в коробке в столе.
Венди, не редко бывало, мальчонке писала:
«Я так скучаю, мой Питер. Тебя нет и нет».

Ночью сегодня она, как бывает порою,
вспомнила детство. Достала бумагу, конверт.
«Больше не жду. И окно для тебя не открою…
Хочешь, совру, что я буду скучать по тебе?»