А небо было чистым

Галина Высоцкая -Зимовец
    А небо  было  чистым голубым ,
    Сияющим ,каким-то безмятежным .
    Да , я мечтала о большой любви
    И в мыслях становилась нежной .

    Я  в легких мыслях - облаках плыла ,
    Купалась в их безбрежной  чистоте .
    И в этот  миг , я для любви  жила ...
    Я знаю , что  поймут меня не  все .

    Мне было так легко , а в сердце нежность .
    Меня качали  небо  и земля .
    Мне было хорошо  и вдруг небрежность ...
    Твоя убогость , не  моя .

    Все перечеркнуто , забыто и заброшено ,
    Уходит вдаль  звезда  моя .
    И  небо  голубое , и пророчества ...
    Все  сказка , все  мечта моя .