Выбор жизни - умирать

Эдуард Печенежский
***
Пью таблетки для души,
Догоняюсь сигаретой,
Не пиши и не лечи,
Тишина тебе ответом.
Сложно жить, легко дышать,
Сложно думать, не дымя,
Я привык уже решать
За других и за себя.
Моя жизнь - калейдоскоп,
Не спеша его кручу,
Бросив все на самотёк,
Я во сне к тебе лечу.
Мне хотелось просто жить,
А по факту прожигать,
Тяжкий груз на мне висит,
Выбор жизни - умирать.
Каждый хочет просыпаться,
Побыстрей хватать, бежать
И скорее наживаться,
Забывая отдавать.
Я умру и точно знаю:
Всё когда-нибудь умрет;
Я люблю и точно знаю:
Всё когда-нибудь уйдет.
***