Быть собой

Эдуард Печенежский
***
День ушел, а мы остались,
Год прошел, и ничего,
Значит просто не старались
Сохранить всё на потом.
Для чего же это было?
Почему так больно после?
Я не помню, как так вышло,
Что за словом идёт точка,
И однажды я умру,
Не проснувшись никогда,
Мое место поутру
Заприметит другой я.
Мне замену не найти,
Нужно смысл отыскать...
***
Суррогаты на пути
Вновь заставят побежать,
От реальности укроюсь
Одеялом снов с тобой,
Постепенно успокоюсь,
Подружусь я с головой,
Жить начну, найду работу,
Обучусь, устроюсь прочно,
Свадьба, дети, на работу,
Выходные - сверхурочно,
Не уверен, но спасибо
За заботу и все проче...
Да я знаю, не красиво,
Но опаздываю, Солнце...
Ипотека, деньги, стресс,
Но на что-то нужно есть...
Обязательно к врачу?
Я допью и к вам приду...
К маме вещи собираешь?
Поступай сама как знаешь...
***
Я всегда боюсь такого
Всем знакомого исхода...
Сердце только загублю
И свое, и своих близких...
***
Не позволю утонуть
И копировать безвестных,
На свой лад сегодня жить -
Значит верить и любить,
Носить Vans’ы, читать книги
И всегда вперед смотреть,
За тобой и эти дети
Могут, может, повзрослеть.
А пока пусть дальше гаснут
Миллионы огоньков,
Строят вид и носят галстук,
Видят в нас всех дураков...
***