Лень

Лев Белочёрнов
За что так любишь ты меня?
За что тебя так люблю я?
Ты тянешь вечно в никуда,
К безумному покою,
Ты вечно хочешь избежать труда,
Манипулируешь без совести ты мною.
Ты к мелочам наводишь
Несоразмерный страх,
И нестерпимо постоянно гложешь,
Аж видно сразу же в глазах,
Как угасает пламя жизни.
Болезнью раздаваясь по лицу,
Ты забираешь жизненные силы,
И человек подобен мертвецу.
И лишь пороки тебе милы,
Твои подруги грусть и пустота,
Доводят до отчаяния,
Забрав все краски из палитры бытия,
И вечно шепчут: "Это навсегда",
Так сильно ты стремишь всё к смерти.
Лишь ради жизни создана,
Теперь же ты ей всё мешаешь,
Сидя внутри,
Как бездна ненасытна ты.