Это жизнь

Ираида Вишнякова
Жизнь, далеко, не простая.
Каждый поймёт и узнает.
В сердце иголки вонзая,
В клочья его разрывает.

От подлости нет спасения.
В грязь затоптали честь.
Мысли терзают сомнения:
Хоть что-то святое есть?

Лжи расползается куст.
Слёзы летят в пустоте.
Снег заметает грусть.
Души кричат в темноте.

В пропасть шагну, не струшу.
За честь я в огонь и воду.
Я не продам свою душу.
Дайте мне только свободу!