Туча

Надежда Лавренова 2
Темная туча, как черная шаль,
Солнце закрыла, как радость печаль.
Молнии блещут, громы гремят,
Ветер и пыль потревожили сад.

Люди торопятся в доме укрыться,
Спряталась в гнездах всякая птица.
Лишь путник спокойно шагает вперед,
Зная, что дождик за ворот нальет.