Компромисс-акростих...

Валерий Явник
                К/омпромисс-искусство уметь уступить,
                О/бдумать решенье и действовать твёрдо,
                М/ожно лицо в плохой игре сохранить,
                П/ытаясь уйти от фальшивых аккордов...
                Р/азумно искать обходные дороги,
                О/тбросив сомненья обеих сторон,
                М/ожно в пути обойти все пороги,
                С/обрать волю в кулак, перейти рубикон,
                С/оставить план действий, и страхам заслон!..
               
                14.01.2018