Не спится...

Вероника Сухоцкая
Захотелось лета
Среди зимней стужи,
Вспомнилось, как в детстве
Радовался лужам,

Собирались вместе,
Бегали с друзьями,
Разлетались резво
Брызги под ногами...

Вспомнилась девИца -
С ней в полях гулял я,
Васильки в пшенице
Для неё искал я...

Мысль пришла, как летом
Свадьбу мы сыграли,
Всех друзей при этом
На неё позвали...

А рожденье деток:
Первенца-сыночка
Тоже было летом,
А за ним и дочка...

Потом внуки тоже
Родились все летом...
Ночью разве гоже
Вспоминать об этом?!

Сна, как не бывало,
Прилагал старанья -
Лето навевало
Все воспоминанья,

А всего-то только
Захотелось лета...
Появилось столько
Много дум об этом.

Встал с постели. Что же,
Подошёл к окошку,
А за ним, похоже,
Снег замёл дорожку...