Где незабудок цвет

Галина Слайковская
Твой скромный слог, как свет проникновенен,
Он задержался у меня внутри.
Как теплых волн, чуть слышных, излученье,
Улыбки добрых глаз приятный штрих.

А палантин из нежных чувств и такта –
Красивейший из сотканных душой!
Я им любуясь каждый раз украдкой,
В тон обошью сердечною канвой.

Уйдем туда, где ты ни разу не был.
И месяц выглянет, чтоб ночь посторожить,
И там в ночи… перевернется небо!
Внизу, мерцая, звезды будут плыть,

Как светлячки. Укажут ту дорогу,
Где травы – шелк и незабудок цвет.
Нам в малом станет счастья столько много!
Постичь бы весь его Вселенский свет!

Боясь спугнуть порхающую нежность,
Захочется немного помолчать.
И теплым телом окунуться в небо,
И полной грудью эту ночь вдыхать…