Московская модница...

Юрий Войко
Москву январь снежком присыпал.
За окном мороз, так в минус пять,
Одеться дамочек сподвинул.
Чтоб как-то шубы показать.

Хоть день. Хоть как-то до работы.
Смогла бы модница пройти,
В шикарной шубке из енота,
Однажды что приобрели.

И вот уж в ней шагает гордо.
- "Неважно, днём что тает снег.
С утра я супер модна,
А к вечеру, пусть рухнет свет.

Её ж для этого купила,
А не с тоскою, чтоб смотреть,
Как та в шкафу годами жи'ла,
Без права показаться в свет".

То, мысли в голове роятся,
У дамы, в шубке дорогой.
Ей в радость, что денёк удался,
А шубка сделала её красой...

Глаза ее блестят от счастья.
Что дам других затмила враз.
Бог для неё сей создал праздник,
При этом подморозив нас...

Так пусть почаще снег ложится.
У дамы пусть блестят глаза,
А женская мечта свершится.
Пусть знают все - она краса!..

15.01.2018г.
Войко Ю.