Иконы не... молчат

Валерий Васильцов 2
                «Всмотрись в икону и… послушай, Себя»
               

                Думал ли ты,  иногда,
                Что жизнь, как и время  -  бессмертна?
                О том,  как течёт вода,
                По камню…,   «пристанищу»  смертных?

                Выйди поутру,  встань,
                И посети погост,
                Там  камень  молчит,  печально,
                Слеза…  как церковный пост.

                Там тишина такая,
                Что сразу поймёшь,  что жизнь
                Как девственница святая,
                Ни в чём не приемлет лжи.

                Отпущен там дар,  случайно,
                Понять вдруг себя, …  простить
                Всех тех,  кто пытался тайно,
                Тебя обмануть,…  убить.

                …Ветер ласкает твой локон,
                И  руки чувствуют фальшь,
                Душ,  тех,  кто далёко…
                Им не сыграют марш.

                Камень такой холодный…
                Слеза не бежит по щеке,
                ...Лежит здесь не Богу  угодный,
                Он жил впопыхах,  налегке,

                Забыв и детей, и родителей…
                Выбор понятен,  вполне,
                Ни ангелов,  ни хранителей,
                Только лишь…  «камень в цене».

                А есть места,  но…  иные,
                Цветы  живут  там,   всегда,
                На камне том  - доброе имя,
                Стоит там  святая вода.

                И рядом  –  скромная лавка,
                Где можно всегда присесть,
                Конфеты и рюмка на травке…
                - Ему полагается  честь!

                О нём  всегда вспоминают
                И память о нём сберегут…
                … Фантастика  «Вечного края»,
                Тебя  ведь  не любят,  но чтут.

                … Я начал о Времени,  Камне,
                Вечно живущей  Воде,
                Господь отправляет нас  в плаванье,
                Оно состоится,  но  - Где?
               
                Сколько нам всем отмерено,
                Никто не  возьмется  сказать…
                Камень  –  пылинка Времени,
                «Соринка»  Души  –  слеза.


 2017г.