Giacomo Balla...

Ольга Карпилова Окей
Основополагающие категории «Футуризма» – это движение и скорость.

Джакомо Балла прославлял динамику современного мира изобразительными средствами, применяя принцип симультанности, тоесть
изображая движение как ряд одновременно переданных на плоскости движений: «Динамизм собаки на поводке», 1912.

Вот что писал сам Джакомо Балла об этом:

"Действительно, все движется, все бежит, все быстро меняется.

Профиль никогда не остается неподвижным на наших глазах, он постоянно появляется и исчезает.

Из-за стойкости изображения на сетчатке, движущиеся объекты постоянно размножаются — их форма меняется, как быстрые вибрации, в их безумной карьере.

Именно поэтому, бегущая лошадь имеет не четыре ноги, а двадцать, и их движения треугольны."...

***
 "The Futurist Reconstruction of the Universe.", Giacomo Balla,1915.


© Olga Karpilova  «Giacomo Balla...»