***

Нуванда
Я хотела бы жить в твоей голове.
Навсегда поселиться, с вечной пропиской
Знать, о том, что ты видел ночью во сне,
Распевать твои песни - и все на английском...

Я хотела бы все твои мысли занять,
Чтобы ты  не умел от меня отвязаться,
Чтобы ты разучился мысли скрывать,
Чтобы ты без меня боялся остаться.

Чтобы пробовал ты лечиться другими:
На свиданья ходил, говорил анекдоты.
Просто чтобы ты видел, что я, - рядом с ними, -
Настоящий подарок. Для тебя, идиота.

И в твоей голове травить тебя ядом,
Но нечаянно так, словно не понимаю.
Что могу жить тогда, когда ты будешь рядом,
А когда гибнешь ты - то и я погибаю...

Я хотела бы жить в твоей голове,
Твои мысли калечить, сдвигая плотней.
Пробираясь из всех еле видных щелей,
Делать то,
Что ты делал в моей...