Напрасный труд

Зинаида Данилова
(мини оперетта на двоих)
Она:
Напрямую и из тыла
Ты достать меня решил
Над собой рекорд побила.
Ты не рви напрасно жил.

Ты во зле, а я спокойна-
Шлю я к черту непокой.
Я всегда и всем довольна,
Не найдешь нигде такой.

ОН:
Ты пищишь, всегда зажата,
Рваных связок виден путь,
Но идеями богата,
Попытаюсь открыть суть.

Она:
Друг, впустую не треть нервы,
Труд напрасный, так скажу.
Не доволен? Где же стерва?
Повторишь, я промолчу.

ОН:
Всепрощением  богата,
«Как с гуся бежит вода»,
Лишь одной собой занята.
В спор войдешь со мной когда?

Я сгораю, погибаю,
Нет подпитки моих сил.
По делам твоим шагаю,
Тут и сам рекорд побил.

Она:
Не свяжусь я, опереттой
Заряжаюсь каждый раз.
В нелюбви найду просветы,
Для тебя пою сейчас.

Ты во зле, а я спокойна.
Шлю я к черту непокой.
Я всегда и всем довольна,
Не найдешь нигде такой.