Хотел сказать ей, что люблю

Владимир Багарт
Хотел сказать ей, что люблю,
А получалось просто «Здрасьте»
Вот так у нас кипели страсти,
А друг смеялся – тороплю.

Сменял пустую ночь рассвет,
День отгорал в лучах заката,
А я надеялся -  когда-то
Скорей услышу «Да», чем «Нет»

Прошло немногим тридцать лет
Разговорились с ней у дома
Мы все же с юности знакомы,
А тема – как взбивать омлет

Я говорю:-«Да как, никак
- Яйцо взбиваешь в миске вилкой…,
- А я была когда-то пылкой
И «Да» сказала бы…, дурак.