Сила воли

Виктория Кушнарева
Запастись бы терпением впрок:
Ни на день, ни на год, а навек.
Только жизнь - мудрец и пророк.
Знает слаб в нужде человек.

Вот в припадке набросился враг.
От напастей вновь сердце дрожит.
Превратилась в миг воля в кулак,
На защиту вставая души.

Нервы словно тугая струна.
Звать на помощь? В том нет нужды.
Сила духа - стена, гора
И тоске не сдаст рубежи.