А если бы не..?

Марина Зобова
А если бы не свершать,
А просто дышать
Вольготно?

А если б не достигать,
А просто играть
Беззаботно?

А если б не глашатАть,
А просто шептать
Чуть слышно?

А если б не пробегать,
А просто идти
По жизни?

В «если бы не»
Зарождается «просто»,
Как в долгой зиме
Пробуждаются вёсны...

Январь 2018 г.