Талант

Станислав Дударенко
               * * *

Сразу после рождения ребенка,
как только он начинает подростать..
Родители в своем чаде начинают,
какой-нибудь талант замечать.

Кто-то из детей красиво рисует,
а кто-то стихи с выражением читает..
Кто-то к познаниям сильно стремится,
или на музыкальном инструменте играет..

Талант в ребенке с детства виден,
и родители его начинают развивать..
Сначала в школы специальные водят,
а потом и выше начинают продвигать.

Но есть в людях еще и другие таланты,
которые не с детства стали развивать..
На которых уже в зрелые годы,
спустилась с неба благодать..

И вдруг неожиданно для самих себя,
люди начинают с удивлением замечать..
Что в них вдруг неожиданно проснулся,
неведанный им ранее талант.

Кто-то вдруг обнаружил способность,
красивые стихи писать и рисовать..
А кто-то вдруг заметил что умеет,
красиво петь или танцевать.

Вот и выходит, что каждому из нас,
в жизни судьба улыбается..
Кому-то с детства дается талант,
а кто-то и в зрелые годы награждается.



15.01.2018