Молчанка

Слим Бредсон
Каждый день прячусь от масс за углом,
От таблеток засыпаю при свете дневном.
Я так не хочу видеть людей, не хочу больше.
Закрыты все пять дверей, не пущу их в гости.
Плохо от одиночества, но порой прекрасно-
Ни о чём не просят, а слова никто не скажет.
Я боюсь молчания, томительного молчания.
А что, если оно затянется, навсегда затянется?

Бесконечной станет тишь и я всё же обезумлю,
Противоположен мой стих- недолгое эхо, нулик.
Я сочиняю сказки и начинаю в них верить,
Но не будет ни друга, ни брата до смерти.

Наверное, долго молчу, укрылся вороной-мраком.
Я подсел на скучную игру, называется "Молчанка".
Проиграть я себе ни за что, никогда не позволю!
Если рядом не будет игроков- начну сам с собою.

Коль она мне наскучит, тогда сыграю в прятки.
Играю с людом- собрались семь миллиардов.
Они меня не найдут- я зашторил все окна.
Они меня не найдут- заперся на замок, ха!

Я победил в 2 играх сразу, а в третьей полный лузер...
Победитель молчанки, пряток, но не выиграл в дружбе.
Променял бы 2 победы на одну, но уже поздно.
Прощения у тех людей прошу, но уже нет толку.
Когда же всё завершу, когда покину я тьму?
Неужели суждено быть одному, быть одному?..

...Плохо от одиночества, но порой прекрасно-
Ни о чём не просят, а слова никто не скажет.
Я боюсь молчания, томительного молчания.
А что, если оно затянется, навсегда затянется?..