Вот и Зима!

Ольга Борисова 5
Вот  и  Зима!  Снежок  идёт  несмелый,
Заботливо  всю  землю  укрывая!
Такой  пушистый,  лёгкий,  чисто  белый,
От  холода,  продрогший  мир,  спасая!

Приветливо  земля  его  встречала,
Вся  засверкала  серебром  с  рассветом,
Радушно,  словно  гостя  привечала,
Стелилась  путь – дороженькой  при  этом!

А  снег  к  земле  летел  в  её  объятья,
И  в  белом  танце  с  нею  закружился,
Дарил  деревьям  кружевные  платья,
На  город  белым  облаком  ложился.

И  даже  ветер,  где – то  на  задворках,
Утих,  укрывшись  снежной  пеленою,
Но  затаившись,  наблюдал  он  зорко,
Вступить  со  снегом  был  готовый  к   бою!

И  он  сомлел,  и  задремал,  бедняга!
А  снег  всё  шёл  и  шёл,  не  уставая,
Ведь  людям  тоже  был  тот  снег  во  благо,
Душа  ликует,  Зимушку  встречая!