предчувствие

Бельриг
мы уйдем вникуда, растворимся как сахар в стакане.
разорвем эту нить, что спускалась от Бога к нам вниз,
и окажемся праха частицей на дне в океане.
пусть никто не узнает, что мы родились!

пусть никто не услышит безнадежного крика,
пусть никто не увидит ни страданья, ни слез,
пусть все станет как раньше – нерушимо и тихо,
ни торжеств, ни открытий, ни оваций, ни гроз.

наша жизнь полыхает – никаких сожалений.
пусть очистится воздух от никчемной души.
пусть не будет тех жалких, бездарных творений,
пусть никто их не знает – ломай и круши!

и все станет нечетким в тумане британском,
разгадать все загадки мы, увы, не смогли.
мы умрем, задыхаясь дымом кабацким.
мы хрусталь грез разбили – не сберегли.

28.10.2011