полнота Любви

Аня Облако
мир разделился на врущих и тех, кто лжёт.
то есть не изменился за сотни лет.
утром глаза открою, и их сожжёт
люциопатия. что с тобой стало, свет?
плазма - огонь - электричество - лазер: так
мы деградируем, это зовя прогрессом.
рукопожатие - мудра - ладонь - кулак...
ад - это тысячи клубов по интересам
органов чувств: всех пяти и шестого чувства.
рай это место седьмого - Любви святой.
там так просторно, свободно, ничуть не пусто,
ибо Любовь является полнотой.
всё материальное - ёмкости. в нас Любви нет -
и пустоту заполняем страстями мы.
Любовь послушна: смиренно любую примет
форму. жестоко смеются над Ней умы.
как Её только сдуру не извращают.
ненависть - самая крайняя ипостась.
всё Любовь терпит, приимет и всё прощает.
и не кончается, так как не началась,
а пребывает всегда, Жизнь даруя вечно.
смерть - это к Ней возвращение, если мы
будем безумными искренне, безупречно,
будем невинны, как дети; собственной тьмы
не убоимся.
03.16