бескрылое

Афар Продолжение
когда ты осознал, что тело       
без крыльев, но души             
жить так, чтоб ночевало дело      
цивильной неглуши               

ты трутень в кабачке прогресса    
ты небожитель благ:               
свободы, правил, и без веса       
бродить, шатая флаг               

забыть, стереть былого глюки      
блуждая в зеркалах               
в перчатках и в карманах руки    
где застрелился страх            

похоронить свои заслуги       
ошибок средь руин             
урезать замысел «подруги»      
замкнуться, и в камин         

и отоспавшись, на цензуре,            
утихших ты и я,               
вновь стихотворствовать, и, сдури,    
уйти в небытия