Нечаянная встреча

Анатолий Бесшапкин 2
А жизнь, нечаянная встреча,
Моих симпатий и забот.
Придёт опять, тот длинный вечер,
Когда вновь Муза позовёт.

И я сижу «мозги ломаю»,
Когда  поймаю мудрость строк?
Мечтами, где-то я витаю,
Как будто, вновь даю урок.

Хоть не учитель, лет так девять,
Но всё же тянет - преподать.
А кто-то верит, иль не верит,
Хочу, как прежде чем-то брать.

Чтоб волновать сердца потомков,
И передать свою любовь,
Понять материи всю тонкость,
И восхищаться жизнью вновь.
PS
И кто-то скажет: «Ха, ха, ха,
Не зря писал, не зря тревожил
Жива материя стиха,
А, не попробывать ли, тоже».
15.01.18 г.