Поклон Эвридике, полон Эвридикой

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2011/06/24/659
*


Поклон Эвридике, полон Эвридикой,
...ночь. Тени полны полонезом.
Ад может быть малым и равновеликим,
Но более чем - нет! Отрезано.

Семь раз и просчитан и предупрежден,
...ночь. Тени безмолвных мгновений.
Ад может быть пройден, уже под дождём,
Но режет глаза - нет терпения!

Поклон Эвридике, полон Эвридикой,
...ночь. Тени - и кто нас увидит?
А красная вспышка и мир стал индиго
Но снова темно. Ты - Овидий?

И что? И что значит мне имя твоё?
И кто кличет здесь Беатриче?
Инферно. Всё верно. Здесь время поёт.
Здесь гамма времён. Чёт и вычет.

Поклон Эвридике, полон Эвридикой,
...ночь. Тени чужих сновидений.
Ад может быть малым и равновеликим,
Но более чем - ...пробуждение..?