Уже зиме наскучила нужда...

Надежда Миляева
Уже зиме наскучила нужда:
Беснуется пустыми закромами.
А там, а там- за синими холмами
Великих Духов белая вражда!

А там, а там - зари взбешённой край,
Где даже солнце яростное тщится
Его согреть и грозно серебрится,
Воспламеняя изморозный рай.

Мороз и солнце! Истина проста,
Как родственные альфа и омега:
Над толщею сияющего снега –
Сияние небесного холста.

Туда зима с пустующей сумой
Из города уйдёт всего скорее.
На снег, что так беспомощно чернеет,
Она брезгливо лишь махнёт рукой.