Восторг танца среди звёзд...

Сергей Горляк
Приземное в гвоздях и арматуре,
В уродливых заборчатых мирках,
Где эхо поглощает увертюры,
Тех пьес, что не придуманы пока...

Казалось, город вечером прекрасен,
Отметки фонарей поставленные в ряд,
Проёмы окон - в разноцветном, частном,
И смятый, в лёд, недавний снегопад...

Скажи, Прекрасная, ужели нам не тесно,
Ужель Париж достаточен для нас?
Пойдём, вдвоём, в таинственное место,
И не когда-нибудь, а именно сейчас!

Представь себе, неведомые силы
Нас пригласили на просторы звёзд...
А ты чудесна, в платье легкокрылом!
И тихий вальс, волнующий до слёз...

И стены бесконечного пространства,
И горизонты звёздами полны....
И танец, вдохновенной нежной страсти,
И двое нас, во всём дворце Весны!

И где-то, под ногами, городами -
Парижами, а может... как их там?
Земные сны - чего - не знают сами...
Но сказку, кто-то, делит пополам?

А день настанет, за окном наш Город -
Нет, не Париж, но разве важно то?
Мирок для нас - он по-земному скроен,
Но он так ярко освещён Мечтой!

15.01.2018