Счастье в водке - вот секрет!

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило."
                А.С. ПУШКИН

*       *       *

Если жизнь тебя обманет,
Не грусти  и не горюй,
Жизнь не вечна, смерть настанет,
Забивай на жизнь ту …

Никакого нет смиренья,
Водку пей и веселись,
Жри икру до опупенья,
И с девицами водись!

Настоящее уныло?
Всё уныние в тебе,
Всади в горло скуке вилы,
Сделай поворот в судьбе!

Всё проходит, и жизнь тоже,
Так, чего копить печаль,
Посмешнее делай рожу,
И пошли непруху… в даль!

Только ты хозяин жизни,
Только ты её творец,
Поутру плохие мысли?
Долбани ты их в торец!

Начинай день со стакана,
Коль внутри завода нет,
Наша жизнь полна обмана,
Счастье в водке – вот секрет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/01/2018