То дожди, то песок

Наум Каганович
То дожди, то песок,
То жара, то прохлада, -
Это Ближний Восток,
Чаша Рая и Ада.
Разногласый язык,
Чем грозит мне прохожий?
Я ко взрывам привык,
Я привык? Непохоже...
Солнце катит в зенит,
Наша жизнь невесома.
В Ашкелоне* гремит
Двадцать метров от дома
Разорвался снаряд.
В этот раз миновало,
Чаши вылитый яд
Жизни не оборвала.
Будем снова мечтать,
Ждать у моря погоды.
Сколько взрыва нам ждать
Что прервет наши годы?