Четыре слова

Солдаткин Михаил Александрович
Нападал снег, пришла зима,
а с ней - обычные морозы,
засыпав скверы и дома,
явила нам метаморфозы.

До марта очень длинный путь,
быть может, где-то там, на юге,
зима могла еще зевнуть,
оставив власть весне - подруге.

А мы замесим снег с дождем,
уткнемся взглядами в смартфоны,
и терпеливо подождем,
капели звонкой перезвоны.

Уйдут крутые времена,
в году - всего четыре слова,
но слово первое -"весна"
теплом любви служить готово.

                15.01.18г.