Зимняя мелодия

Антон Валуев
И вот опять пришла зима в наш город.
В алмазных искрах серебрится иней,
Открыты чистым взорам тайны неба и земли,
Душа наполнена любовью, радостью, мечтою,
В глаза мои ты только посмотри!

Снега укутали наш мир волшебной белой шубою песцовой,
Сковали крепкой цепью воды холода,
Который день на улицах поют романс метели,
Три месяца согреет нас с тобою
Душою щедрой вольная красавица-зима.

Нам не страшны ни вьюги, ни морозы,
Не в силах нас расстроить холода,
Бессильно злится во дворах пурга,
Пусть нежные снежинки на ресницах быстро тают,
Теплом сердечным, русским, с тобою мы поделимся всегда.

Снега, морозы,
Вихри и метели,
Короткий день, волшебно длинны вечера,
Снежинки детский хоровод ведут на Новогодних елях,
Каскадами огней заботливо украшены дома.

Звенит в вечерней тишине весёлый звонкий колокольчик,
Летит дорогой звездной птица-тройка удалая.
Поторопи коней, ямщик,
Мы на свидание с детством едем,
Скорей увидим дома добрые огни.

Как прежде, встретим шумно Новый Год одной семьею,
Открыты двери настежь всем друзьям,
Фужеры до краев мы золотым вином наполним,
И с чувством дивным выпьем за любовь,
И песни лучшие за щедрый русский стол возьмём.

Как чудно иногда, раз в год, вернуться в детство,
И вместе всем почувствовать любовь, от предков данную в наследство.
Очистить душу перед Рождеством Христовым,
На Святки и в заветное Крещение,
Гаданьем в завтра дверцу тихо отворить.

А после будет наш любимый праздник,
Татьянин день, вершина января.
Мы ждем, и вновь День Ангела в золоте свечей
Подарит нам заветные минуты,
И том Онегина вдруг тайно оживит забытые мечты.

Согрет наш дом мечтою новогодней,
Как хорошо гулять на утренней заре,
Встречать рассвет
И вместе верить, думать, помнить,
Для счастья этого живём мы на земле.

Сегодня спят поля под снежным покрывалом,
Зима ликует в серебристой вышине,
Рисует звёздочки январь на наших окнах.
Он тоже ждёт,
Как мы - готовится к весне.

Зима пройдет своею чередою,
И скоро все изменится, я знаю,
Ручьи заменят белые снега,
Желанье загадай -
И оживут цветами роскошные зелёные луга.





@ Фото автора