561 Стихи не для тебя - Юлия Билаш Я не пишу тебе

Юб Кхн
(пародия)

                Я не пишу тебе стихов,
                Они бездарны и пусты.
                А в поле травы и цветы
                Пьют теплый дождь из облаков.

                Смолой сочится летний день
                По стройным талиям осин.
                А ты, наверно, не один.
                Я не пишу тебе, мне лень.

                Я не пишу тебе стихов,
                Я больше осень не люблю.

Юлия Билаш "Я не пишу тебе стихов" www.stihi.ru/2017/07/27/2135 Стихи.ру 2017
__________________________________________________

Пародия

Когда стихи мои пусты,
знай, что они не для тебя,
а в поле расцвели цветы
и о любви моей трубят.

Тебя люблю, но прикоснусь
лишь к стройным талиям берез,
поскольку мы с тобою врозь.
Ты не одна теперь и пусть.

Хотя в разгаре летний день,
я больше осень не люблю,          (С)
и на поэзию мою
опять нисходит дребедень.

Так получается всегда,
когда не о тебе пишу,
и вновь выходит ерунда -
знать, не к тебе лежал маршрут.