Что такое система...

Казанцев Алексей Георгиевич
- Что такое система государства - спросил я себя и
ответил - Она начинается с рабочего,
которому в рот сунули верёвочку и,
вынув её из задницы, сунули в рот бригадира, а
вынув из задницы бригадира, засунули в рот
начальника участка... и так по вертикали,
пока эта верёвочка не вылезет из задницы
самой высочайшей личности в государстве, а
два освободившихся конца свяжутся между
собою, очень красивым  б а н т и к о м .
Для того, чтобы все существующие государства,
глядя на  б а н т и к и  друг друга, начинали
смертоносные войны, доказывая чей бантик
правильнее завязан... - И помолчав опять же
спросил себя - а какой же она система
должна быть? - Такой, какая она есть, только
вместо верёвочки должна быть  с о в е с т ь ,
которой бы были пронизаны души человеков, - и,
снова помолчав выдохнул - а бантик можно не
завязывать, чтобы души утратившие крепи не
разлагались внутри системы...