Памяти поэта

Ирина Чебыкина
Недолго, как песню, жизнь прожил поэт,
а память оставил - веками,
схоронен беззвестно, букетов там нет,
почтим его память стихами.

Россия, великая наша страна,
ты властью нещадной бываешь,
но пишешь в историю все имена,
посмертно приняв, воспеваешь...

Нет давности чувствам, когда-то воспетым,
петь сердцем особенный может,
не каждому свыше дано быть поэтом,
ни на кого не похожим.

Тут химия неба, душа как Любовь,
полёт на космической связи,
мир соткан из музыки, чувств, облаков
и видами многообразен.

Разверзнуто время и мир предстаёт
нам светом живым негасимым,
во славу России - Великий поэт,
во славе Великих - Россия.

15.01.2018.
Памяти Осипа Мандельштама.