Бойфренд Кошатницы

Пушкина Галина
Мокрый снег – на крышах машин,
На асфальте – талые лужи...
Есть тепло и любовь – в январе!..
Отчего же тебе я не нужен?

Ведь морозы – ещё впереди,
Кто тебя обогреет, глупышка?
Не надейся на ласку кота –
Для него ты не кошка, а «мышка».

Он не любит тебя так, как я!..
Не тверди: «Ты меня не достоин!»,
Ведь какая ни есть, мы – семья,
Хоть и каждый из нас недоволен.

Ты ведь тоже – не сахар-лукум,
Посмотри на себя моим взглядом!
Если б был я по жизни котом,
То не стал бы терпеть тебя рядом!..

Ну конееечно… Работник – лишь ты!..
Мне вздохнуть не даёшь – вечно учишь!
Дрессируй, если хочешь, кота –
Мне с тобой диалог уже скучен!..

Пропади оно пропадом всё!
Зззадолбала… Кота только жалко!..
Ну, крепись, брат, что скажешь ещё?
На тебя остаётся… гражданка.