Используя всех...

Александр Самойленко 4
Он - жмот, и наглец, и ужасный пройдоха,
он - бабник и просто стервец.
И вздрогнут не раз, стерегущие плохо,
своих легковерных овец.

Он может болтать обо всей атмосфере -
конца не бывает словам.
А что-то серьёзное в жизни доверить
не может своим сыновьям.

Он - новая сила и чудо прогресса:
рискуя, но не разорясь,
использовать Бога в своих интересах
ему удавалось не раз.

Кому-то хотелось бы в землю зарыться,
когда наезжает мудак.
Полезны для нас кукурузные рыльца,,
а рыло свиное - не так.

Он просит, как голубь, на узком карнизе,
а сам - ненасытная рать.
Он может обидеть и тонких унизить,
и всех догола обобрать.

Он долго копал, где ошиблись атланты:
гордыня свела их во тьму.
Поставить на службу чужие таланты
порой удавалось ему.

Он был то крутым, то почти незаметным.
Ко всем и во всё он пролез.
И всё же накроется тазиком медным
проныра, скотина и бес.