Чудеса на ладошке

Игорь Шевчук
Посмотрите, на руке -
Борозды-бороздки!
Я посею на руке
Семена-проростки.

И не важно – чья родня!
Всем местечка хватит:
Ведь ладошка у меня -
О-го-го в обхвате!

Растопырю под дождем,
Всходы орошая.
Вместе с вами подождём
Чудо-урожая.

И в ладоневую ту
Дивную долину
Собирать вас поведу
Ягоду-малину.

На любой найдётся вкус
Клюква и морошка!
И бананы,
                и арбуз…
 Угощай, ладошка!

Ой, а это кто надул
Рытвины-ухабы?
Осторожно!
                Караул!
Лезут баобабы!!!