Они

Екатерина Олейникова 2
Они доносили на этих,
А те доносили на них.
И бил надзиратель их плетью,
И нары одни на двоих.
Они строчили доносы,
Их вместе вели на допросы,
По длинным пустым коридорам.
По лживым, фальшивым законам,
Их просто ставили к стенке,
Где пуля одна на двоих.