На пороге больших перемен

Анастасия Лагутова
На пороге больших перемен,
На пороге открытий прекрасных,
Нелегко осознать мне совсем,
Что изменится всё в одночасье...
Что однажды шальной солнца свет
Будет тихо бродить в коридоре,
Но меня не найдёт он там, нет,
И заплачет, как скрипка в миноре...
Не могу я поверить, что вот,
Лишь мгновенье и новые двери,
И иной меня ждёт поворот,
Где со многими по параллели...
Что найдёт меня лучик тепла
В совершенно ином, новом месте,
Улыбнётся, коснётся слегка,
Рассмеявшись, как в шуточной песне...
И я верю, что там хорошо,
Я надеюсь, дорога открыта,
Но проститься, увы, нелегко,
С тем, что дорого, что не забыто...
Да и нужно ли вторить "прощай",
Если лучшее носим мы в сердце?
Лучше слезно сказать: "не скучай"
И открыть во грядущее дверцу...
А. Лагутова. 16.05.2017.