Народная

Ротман Дмитрий
Прошлогодняя стерня пшеничная
Через снег торчит в под зимь не плужена...
За тем полем слобода столичная,
Там живёт моя любовь - ему жена.

Этим тёплым сентябрём на ярмарке
Увидал тебя, а ты смеялася.
Ты хвалила мои сладки яблоки,
Да с другим ты в октябре венчалася.

А ты с ним была давно помолвлена,
Ты ему была с рожденья сужена.
А моя душа болит, надломлена,
Голова моя болит, простужена.

В ночь уходит след саней к слободочке,
Украду тебя по снегу мокрому,
И пока нет льда в реке - на лодочке,
Увезу тебя я в город Кострому.

Не судьба теперь найти мне каина,
Что твому о моих планах выболтал...
Хоть я дрался с челядью отчаянно,
Дух летит из тела напрочь выбитый...