Согревайте друг друга словами

Анастасия Лагутова
Согревайте друг друга словами
В бесконечный трескучий мороз,
Если трудно коснуться руками,
Если кажется, что не всерьёз...
Согревайте друг друга словами
Просто так, без какой-то нужды.
Сотворяйте лишь фразы губами,
Ведь кому-то они так важны...
Согревайте друг друга словами,
Не стыдитесь сказать лишний раз,
Что есть буря, искра между вами
Или просто в ночной поздний час
Согревайте друг друга словами,
Говоря: "Доброй ночи, мой друг",
И не бегайте в страхе глазами,
Вдруг реальны надежды... ну, вдруг?
Согревайте друг друга словами,
Напишите простое письмо
И когда-нибудь, между делами,
Передайте несмело его...
Согревайте друг друга словами,
Ведь слова исцеляют сердца.
Не скупитесь иной раз звонками
Уточнить:"Как там жизнь, как дела?"
Согревайте друг друга словами,
Может быть, у одной из берёз,
Где синицы поют с воробьями,
Вы решите столь важный вопрос...
Согревайте друг друга словами
И пусть сердце забьётся быстрей.
Лишь подумай: простыми делами
Ты улыбку зажжешь на весь день...
А. Лагутова. 10.12.2016.