Рекою Hennessy в рот льётся

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Эпиграф:
«Волненьем жизни утомленный,
Оставя заблуждений путь,
Я сердцем алчу отдохнуть,
Я близ тебя, мой друг бесценный,
Тебе принес . . . . . . . . . .»
                А.С. ПУШКИН

*      *      *

Я утомлённый жизнью этой
Покинув заблуждений путь,
К тебе... заехал на карете...
Чтобы немножечко отдохнуть!

Душой я алчу алкоголя,
Тебе принёс, mon cher, сognac,
Ты будешь трезвенник, - доколе?
Да, брось ты свой курить… косяк.

Налей в фужер бесценной влаги,
Пускай хранцузы стопкой пьют,
Не занимать нам тут отваги,
А ну-ка пей, как пьёт верблюд!

… Рекою Hennessy в рот льётся,
Бесценный друг, - уже лежит,
Опохмелится, как проснётся,
Меня улыбкой одарИт!

Что наша жизнь, - одно мгновенье?
На кладбище смиренный путь?
Так заглуши своё волненье, -
Нет лучше средства, чем кирнуть!

Тебе принёс я… драгоценный...
Напиток… с именем Сognac,
И если настроенье… скверно,
Бухни… и будет… всё…. ништяк! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/01/2018