мгновение

Анрилью
Я кручу педали своего звездолёта,
Сегодня танцы. Я и Литейный
Проспект.
Я потеряла второго пилота,
Потому что он был ничейный
Маньяк и поэт.
Так иногда бывает.
Я именно та, кто не о том думает и мечтает,
Лучше меня зачеркнуть.
Солнце, ты проходишь нелёгкий путь,
Только помни: ничего уже не вернуть,
Не сдавайся напрасно.
Ты поцелуешь меня так жадно и страстно,
Словно я женщина номер один,
А не последняя в списке.
Я постоянно вижу твои признания и записки,
Я не верю, почему ты такой кретин?
Если мир это чистый и светлый госпиталь -
Твою палату закроют на карантин.
Между тем, мне всё интересно,
Кто есть тот самый искатель,
А может и вовсе создатель
Твоих шаблонов?
Наверное, это лестно,
Но в ваших выдуманных государствах столько законов...
Думаю, я предатель,
Может, изменник или просто глупый мечтатель,
Чёрт его знает.
К сожалению, я именно та,
Кто вечно лает
О внутреннем свете,
Но на твоей планете
Царит пустота.
Не пора ли себя изменить?
Меня манит твоя немота
И нежеланье простить:
Обиды тебе к лицу.
Не знаю, как можно так слепо верить и говорить
Всё, что думаешь подлецу.
Пожалуйста, лучше пойми -
Ты пригрел на груди не змею,
А простую овцу.
Если мы и станем людьми,
То мне как творцу
Будет ужасно скучно,
Пока ты собственноручно
И благополучно
Ломаешь сразу две жизни.
Как сказал мне один утопленник:
"Вода не погубит воду".
Солнце, прости,
Но ты копия, а не подлинник,
Ты просишь свободу
От оригинала,
Но как же достичь идеала,
Если ты не умеешь расти? 
Меня зовут не то Златаслава,
Не то Заратустра,
У счастья, в общем то, тоже много имён.
Ты в меня уже несколько лет влюблён,
Но, благо, умён
И знаешь, что для тебя я отрава.
Мне хотелось бы оказаться справа,
Когда оборвётся твоё терпение
И та красивая люстра.
Не пытайся больше
Испортить моё поколение.
Хочется жить беззаботно и как можно дольше,
Дабы совершить миллионы полётов,
Покорить все вершины и отпустить всех неугодных нам "идиотов",
Но пилотов
Учат наслаждаться мгновением...