Нескромно

Ян Ром
Мои посредственные рифмы
Я снова вывожу на луг.
В них теплятся соцветий мифы,
В которых ты, мой нежный друг,
А также песни звезд шальные,
Что трезвого свели с ума,
И оттого он пьян поныне,
Хотя и трезвость лишь - тюрьма.

Мои затертые глаголы,
Из той же шлюпки под луной
Выкладываю я на долы,
Что дышат вечностью - весной.
В них захожу с удой по пояс,
Не как рыбак - а как улов,
Исчез давно, не беспокоясь,
Что утонул в пучине снов.

Мои слова, как откровения,
Что принесла едва дыша,
Я выставляю в обозрение,
Как пожелала вся душа.
Все уголки зашиты травами,
В каждой ложбинке свой уют.
Глаза уж издавна - неправыми,
Но в честь тебя летит салют.

Мои записки, только проблески,
Наброски на плечи манто.
Я вырезаю ночи отблески,
Из них плету тебе шатер.
В них чувств заметные мелодии,
Как светлячки на зов судьбы -
Чтоб посчитать все твои родинки,
И рядом, вечно рядом быть...