Неизвестный поэт...

Сара Рубинштейн
Неизвестный поэт-неизвестный солдат,
Он за бруствером слова не спит,
Вдалеке от наград,суеты и палат
Он простой богатырь а не жадный бандит.

Как усталая лошадь под сердцем земля,
В необъятной луне снова плещутся агнцы,
Неизвестный поэт вдалеке от кремля
Устремляется ввысь а с ним музы-повстанцы...

Амбразурой на мир,над барбетом душой,
Вновь под сводами боли слог верный пылает,
Неизвестный поэт,тихий ангел с тобой,
Над поверженным миром стих-знамя витает.

Как же страшно тебе средь гудящих бесов,
Когда в небе безлюдном сам Бог неуклюжий,
Даже рай превратился в холодный окоп,
В нем лишь кости иллюзий и серые лужи...

Вновь траншеи бегут через каждую строчку,
На чужих перевалах своих не читают,
Кто в окопе увидет творца-одиночку,
Кто о странном солдате хоть что нибудь знает...

Вновь сорвался с горы перепуганный свет,
Он спуститься с высот не сумел как все тени,
Неизвестный поэт там в окопах на век?...
Он обычный солдат или раненный гений...?