Матери поэтессы Татьяны Гармаш

Матвей Тукалевский
На фото - Татьяна Гармаш.

Навеяно - http://www.proza.ru/2011/04/19/64
-------------------------------

Простите, Мама! Вам не помешаю...
Послушаю. И сам заговорю...
...Я Вашу дочь, Татьяну, уважаю
И Вас за эту дочь благодарю!

Она и статью вышла и Душою,
И Вас достойна, и людской любви
И здесь, средь нас, слывёт она княжною,
По убежденьям - Ваша, по крови!

У всех веков всегда свои герои...
Но подвиг Ваш мы будем век хранить!
Быть может дружбы с дочкой я не стою...
Но дружба с нею - помогает жить!

Как мать, как друг, Танюша - без изъяна
Умом и трудолюбием берёт!
...Идёт по жизни Ваша дочь, Татьяна
Дорогой честной и прямой идёт!